volver

verified_user

Aviso de Privacidad

1. Identidad y Domicilio del Responsable.

Bioanalytica Lab S.A. de C.V. con domicilio en Antonio Salanueva 101 D1 , Col. Benito Juárez CP 50190 en la Ciudad de Toluca , es responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), Bioanalytica Lab está comprometida en manejar los datos personales que usted le proporcione, observando en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad y proporcionalidad previstos en la LFPDPPP y conforme al presente Aviso de Privacidad.

2. Finalidad del tratamiento de datos personales recabados por Bioanalytica Lab

Los datos personales que recabamos de usted, serán utilizados para las siguientes finalidades:

A. Finalidades primarias

Recabamos sus datos personales para las siguientes finalidades primarias:

1 Dar seguimiento a las solicitudes de informes y dudas en relación con los servicios de Bioanalytica Lab.

2 Contratar y dar seguimiento a la solicitud de estudios médicos, promociones, paquetes y demás servicios y/o productos ofrecidos

3 Para realizar el trámite de facturación electrónica, y

4 Dar seguimiento a las quejas y/o solicitudes de aclaración de sus estudios, así como del servicio en general.

Sus datos personales podrán ser utilizados para ponerse en contacto con Ud. y dar seguimiento a la contratación de estudios médicos, promociones, paquetes y/o servicios prestados, dar seguimiento a sus dudas, comentarios o intereses respecto de servicios y/o productos de Bioanalytica Lab.

El contacto que se realice podrá ser vía telefónica, whatsApp, mensajes de texto, redes sociales y en general, cualquier medio electrónico. En este sentido, se podrán utilizar sus datos personales para desarrollar las actividades intrínsecas a nuestro giro comercial. Bioanalytica Lab podrá utilizar sus datos personales para fines administrativos y para cumplir con cualquier obligación legal, así como para defender o entablar una demanda, reclamación, queja o trámite ante alguna autoridad.

B. Finalidades secundarias

De manera adicional, Bioanalytica Lab podrá utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias:

1. Para realizar informes estadísticos y estudios de marketing.

2. Para realizar evaluaciones y encuestas en relación con la calidad en la prestación de servicio por parte de Bioanalytica Lab.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios favor de llenar el formato correspondiente y presentarlo en recepción de Bioanalytica Lab. El procedimiento para manifestar la negativa al tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias será el mismo procedimiento previsto para el ejercicio de los derechos ARCO indicado en el presente Aviso de Privacidad.

3. Datos Personales tratados por Bioanalytica Lab

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, de conformidad con el artículo 3 de la LFPDPPP, Bioanalytica Lab podrá utilizar sus datos personales de identificación, contacto, fiscales, financieros y patrimoniales. Adicionalmente, en caso de proporcionar datos personales de otros titulares de datos personales, manifiesta contar con el consentimiento de dichos titulares para proporcionarnos los datos personales y reconoce su obligación de informar a dicho titular o titulares que ha proporcionado sus datos, así como de los lugares en los que se encuentra a su disposición el presente Aviso de Privacidad para su consulta.

4. Previsiones especiales para el tratamiento de datos personales de menores y personas con incapacidades o en estado de interdicción

De manera especial la información personal de menores de edad, personas en estado de interdicción y personas con capacidades diferentes en términos de ley, a través del establecimiento de medidas específicas, como son:

* La obtención del consentimiento de los padres y/o de los tutores por medio de una declaración expresa contenida en el Contrato de Adhesión.

* La verificación de la identidad del padre y/o tutor que se realiza de manera directa en las sucursales de Bioanalytica Lab.

* La implementación y mantenimiento de medidas de seguridad al interior de Bioanalytica Lab a efecto de asegurar la confidencialidad de los datos de menores y este grupo de personas.

5. Transferencia de sus datos personales

a. Empresas que presten servicios a Bioanalytica Lab : Con la finalidad de que los terceros puedan prestar a Bioanalytica Lab servicios requeridos para la prestación de los servicios y/o productos de Bioanalytica Lab y para canalizar la solicitud de información o trámite de compra que se requiera a Bioanalytica Lab.

b. En los casos legalmente previstos: solo transferiremos sus datos personales para cumplir con las finalidades necesarias descritas anteriormente, así como en aquellos casos en que sea exigido legalmente por las autoridades competentes.

6. Medios y Procedimiento para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO)

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios , deberes y obligaciones previstas en este Aviso de Privacidad o conforme a la normatividad aplicable (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá solicitar y presentar en la recepción de Bioanalytica Lab el formato de Solicitud conforme a la LFPDPPP (en lo sucesivo la “Solicitud”). La Solicitud deberá estar debidamente completada y acompañada de la documentación que ahí se indica para acreditar su identidad y de cualquier otra documentación que se requiera conforme a dicha Solicitud.

En caso de que su Solicitud sea procedente, contará con un plazo de 15 (quince) días hábiles para hacer efectiva la Solicitud.

7. Medios y Procedimiento para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

El procedimiento para revocar su consentimiento será el mismo procedimiento previsto para el ejercicio de los derechos ARCO indicado en el numeral anterior por lo que usted deberá solicitar y presentar su Solicitud ante Bioanalytica Lab , llenando la sección correspondiente a Revocación de Consentimiento.

8. Cambios o modificaciones en el Aviso de Privacidad.

Se podrá modificar, cambiar o actualizar el presente Aviso de Privacidad derivado de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios a nuestro modelo de negocio o por otras causas. Bioanalytica Lab se compromete en mantenerlo informado sobre los cambios, modificaciones o actualizaciones al Aviso de Privacidad.

Se notificará de cualquier cambio, modificación o actualización al Aviso de Privacidad mediante la publicación de un apartado de modificación al Aviso de Privacidad en su portal de internet. Se hará dicha notificación con 15 (quince) días de anticipación a la fecha en que los cambios, modificaciones o actualización del Aviso de Privacidad tengan lugar.

9. Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI)

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de parte de Bioanalytica Lab o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información le sugerimos visitar su página oficial de internet: www.inai.org.mx [1].

Última modificación del Aviso de Privacidad: Mayo 2017.

Links:
------
[1] http://www.inai.org.mx
--